суббота, 14 января 2012 г.

Серебряная липа

Мы продолжаем эксперименты с скелетированными листьями. В этот раз это лист липы покрытый никелем. Как показала практика листья липы скелетируются лучше остальных.Скелет получается чистым и ажурным. А после покрытия уже и без дополнительных материалов на него сложно не обратить внимание.
Кроме внешней красоты у этого дерева совершенно особая символика.
С древних времен липа почиталась как дерево обережное, хранящее любовь и понимание в семье. И недаром - ведь листики этого дерева по форме напоминают сердце...
Издавна у многих народов липа была в особом почете. Ее наделяли магическими свойствами, приписывая способности охранять от нечистой силы и беречь от удара молнией. Липовую ветвь держали над головами молодых во время обряда венчания, уповая на ее обережные силы. Считалось, что это дерево-долгожитель (есть экземпляры возрастом около 1000 лет!) оберегает семейные узы, защищая супругов от сглаза, зависти и порчи.
Для древних греков липа была эмблемой супружеской верности и любви. Растущая возле дома, она не только охраняла мир и покои семейных отношений, но и символизировала нерушимость супружеских уз.
Альбом: Ожерелья

Альбом: Ожерелья

Материалы: скелетированный лист липы покрытый никелем, индийское стекло, жестка основа для кулонов, серебристая фурнитура.
Размеры: подвеска 6,5 см в длинну 5 см в ширину
Статус: свободно
Стоимость: 180 грн или 715 рублей