понедельник, 29 августа 2011 г.

Немного о нас для начала.

The Thing - это мастерская художественной гальванопластики.
Так как для не связанного с наукой человека это название может звучать непонятно, поясню вкратце что собою являет гальванопластика.
Термин «гальванопластика» обычно используется для обозначения технологии электролитического копирования. Почти 200 лет прошло с тех пор, как русский ученый Борис Семенович Якоби открыл способ электролитического получения копий в металле. Само название происходит от «гальвано» и греческого «пластики» - ваяние.В сути процесса лежит получение точных металлических копий методом электролитического осаждения металлов на металлическом или неметаллическом оригинале. Проще говоря, если вы возьмёте сосуд, изготовленный из материала, непроводящего электрический ток, и устойчивого к воздействию неорганических кислот (стекло, полиэтилен), и, залив его водным раствором медного купороса и серной кислоты, опустите в него две медные пластины, подключённые к противоположным полюсам источника постоянного тока, то медь будет переходить с одной пластины и оседать на другую. Если в качестве пластины, принимающей медь, использовать покрытую токопроводящим слоем скульптуру или оттиск, снятый с какого-либо рельефного изображения, то вы получите медную копию, повторяющую форму оригинала. Для придания медной поверхности разнообразных оттенков её покрывают, используя тот же принцип, тонким слоем серебра, золота, никеля или других металлов, либо патинируют, выдерживая в различных агрессивных средах (аммиак, соединения серы и пр.).
Гальванопластика используется для нанесения на поверхность изделий очень тонких металлических покрытий для повышения коррозионной стойкости и износостойкости изделий, улучшения отражательной способности их поверхностей, повышения электрической проводимости и магнитных характеристик, облегчения пайки, а также для декоративной отделки. Используется этот метод также для получения точных копий рельефных оригиналов.Такие копии выставляются в музеях и частных коллекциях.
Вы можете задать себе вопрос как это все может относится лично к Вам. О чем речь? Правильно - о своем маленьком персональном памятнике выполненном в меди, никеле или золоте. Любая вещь, ставшая вам дорогой и памятной, может быть превращена нами в памятник! Ну или просто в статуэтку.
В чем же хитрость? Вы даете нам памятную для Вас вещь, а мы - превращаем ее в металл! Вам мы предлагаем не угасающие воспоминания на всю жизнь!
Так же мы занимаемся созданием украшений из материалов созданных природой и поэтому неповторимых в своей изысканности.
Альбом: Скульптуры